quarta-feira, 10 de agosto de 2016

AMÊNDOA



AMÊNDOA

A amendoeira, árvore da família das Rosáceas, é originária da Ásia. Outros pesquisadores atribuem sua origem à África.

A amêndoa está entre os superalimento mais popular do mundo que possuem muito benefícios para saúde. Elas são uma grande fonte de nutrientes como fibras, gorduras, vitaminas e minerais. Seu consumo auxiliar a combater o mau colesterol (LDL) preservando o bom colesterol (HDL). Combinada com cairboidratos diminui em até 35% a chance de infartos.

Por ser rica em antioxidantes, também tem atuação importante contra o câncer, especialmente do intestino devido ao seu poder de limpeza no cólon.

Também rica em cálcio, beneficiando a saúde dos ossos e dentes, ácido fólico que irá atuar na boa formação do feto nas primeiras semanas de gestação e para a pele por seu poder umectante e quantidade de vitamina E.

Do seu fruto extraímos um leite, que é um tipo de refresco ou orchata, e esta orchata é muito benéfica contra a acidez ou úlcera gástrica, e deve ser tomada pura ou adoçada com um pouco de mel, ou ainda, misturada com suco de couve, de repolho ou outras hortaliças. Antinflamatória do sistema digestivo, atua também contra bronquite, pneumonia, nas inflamações nas vias urinárias, nos cálculos renais e vesicais e nas tosses, além de refrescante, diurético e antiespasmódico. Para fazer o leite de amêndoas, você deve esmagar em pilão 100 g de amêndoas doces, sem casca, com algumas gotas de água e uma colher de açúcar, até ficar uma pasta homogênea. Colocar num tecido e torcer coletando o líquido. Adicionar um litro e meio de água, 100 g de açúcar, algumas gotas de flor de laranjeira. Tomar duas ou três colheres de sopa durante o dia: brônquios (catarro, inflamações), pulmões (inflamações), tosse e bexiga (inflamações);

Para combater catarros e inflamações nos brônquios e pulmões, tosses e inflamações na bexiga, faça uma decocção de dez amêndoas doces (sem cascas). Mergulhá-las em água fervente por 30 segundos, esmagá-las em um pilão. Colocar em uma xícara de leite e ferver por um minuto. Filtrar e adoçar com mel. Beber em seguida. Repetir a dose duas vezes ao dia.

Para curar ou prevenir frieiras, faça um pó para lavagem : 150 g de farinha de amêndoas doces, 100 g de pó de sabão branco, 15 g de borato de sódio, 75 g de alúmen em pó, 60 g de farinha de mostarda, 50 g de tanino. Misturar e amassar bem. Colocar uma pitada de pó em uma bacia com água quente e massageando bastante a pele.

Como laxante, beber 60 g de óleo de amêndoas doces. Nota: para crianças e idosos ou pessoas delicada, reduzir a dose à metade;

Contra rouquidão, faça uma emulsão ao ovo: uma gema de ovo, 50 g de óleo de amêndoas doces. Bater com um garfo, por cerca de dez minutos. Adicionar, 50 g xarope de alteia (vendido em farmácias) e 10 g de água de flor de laranjeiras. Ingerir em pequenos goles, durante uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário