quinta-feira, 9 de abril de 2015

14 USOS DO GENGIBRE FRESCO QUE TALVEZ VOCÊ NÃO CONHEÇA


O gengibre é um ingrediente extremamente versátil, que pode ser consumido em bebidas ou usado para cozinhar. No entanto, não é só na cozinha que ele se destaca; o gengibre é usado há milhares de anos na medicina chinesa para prevenir e ajudar a curar uma enorme diversidade de problemas relacionados à saúde.

Neste artigo, vamos falar sobre 14 usos do gengibre que você provavelmente não conhecia. Aproveite para aprender como esta raiz poderosa pode contribuir positivamente para a sua saúde e o seu bem estar.

USOS DO GENGIBRE

CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA
O gengibre contém minerais como o cromo, magnésio e zinco, que ajudam a melhorar acirculação sanguínea no organismo. Com isso, ele é capaz de reduzir o risco de doenças cardiovasculares e até de ataques cardíacos, já que também previne o acúmulo de gordura nas artérias.

NÁUSEAS E ENJOOS
Da próxima vez que sentir enjoo, tente ingerir um pouco de gengibre. Ele alivia a náusea decorrente de diversas causas diferentes. Tomar um chá de gengibre ou mastigar um pouco da raiz pode ajudar, por exemplo, se você se enjoar em viagens de carro ou barco. Ele também pode ser um ótimo aliado para aliviar os enjoos comuns durante a gravidez.

PROBLEMAS ESTOMACAIS
O gengibre é capaz de aliviar as dores no estômago e contribui para a saúde do trato gastrointestinal. Isso é possível devido às suaspropriedades anti-inflamatórias e analgésicas que agem contra a dor e acalmam o estômago.

DORES DE CABEÇA
O gengibre pode ajudar a reduzir as dores de cabeça e até as temidas enxaquecas. Você pode consumi-lo na alimentação ou fazendo um chá, mas outra opção é fazer uma pasta com gengibre ralado e aplicá-la diretamente na testa quando estiver sentindo dor. Ela vai aliviar a inflamação dos vasos sanguíneos e diminuir as dores de cabeça.

IMUNIDADE
Ele é riquíssimo em antioxidantes que combatem os radicais livres, e é capaz de fortalecer nosso sistema imunológico, tornando-nos menos suscetíveis a vários tipos de doenças. Fazer do gengibre um ingrediente comum nas suas refeições vai ajudar a reduzir significativamente o risco de desenvolver várias condições sérias para a saúde.

PROBLEMAS RESPIRATÓRIOS
O gengibre pode ajudar a tratar doenças comoalergias, bronquite e até pneumonia. Estudos mostram que ele pode inibir as contrações das vias respiratórias e estimular a eliminação do excesso de muco que pode se acumular nelas. O chá de gengibre com uma colher de mel vai aliviar a congestão nasal e atenuar as dores da sinusite.

CÓLICAS MENSTRUAIS
O consumo periódico de gengibre ajuda a regularizar o ciclo menstrual e reduzir a ocorrência e intensidade das cólicas. Se você estiver sofrendo com elas, também pode usá-lo como um remédio natural, já que um chá feito com esta poderosa raiz poderá aliviar as dores. Outra alternativa é submergir uma toalha em uma infusão de gengibre e deixá-la na barriga depois de tomar um banho quente.

DORES NAS ARTICULAÇÕES
O gengibre é muito usado para tratar dores nas articulações, como a artrite e a artrose. Por ser um poderoso anti-inflamatório e possuir ação analgésica, ele reduz a dor de forma totalmente natural, podendo ser ingerido oralmente ou usado em forma de óleo de gengibre.

ESTRESSE E ANSIEDADE
Tomar um chá de gengibre após um dia de trabalho cansativo pode ser uma ótima maneira de relaxar e reduzir um pouco os efeitos causados pelo estresse do dia a dia. A raiz conta com propriedades calmantes capazes de reduzir a ansiedade.

INFECÇÕES FÚNGICAS
Por possuir propriedades antifúngicas, o gengibre também pode ser usado no tratamento de doenças causadas por fungos, como por exemplo, as micoses ou as infecções vaginais.

GRIPES E RESFRIADOS
O gengibre é usado há anos para tratar gripes e resfriados de forma natural. O chá atua como um descongestionante e alivia os sintomas mais comuns das duas doenças. Além disso, consumi-lo regularmente ajuda a prevenir a ocorrência de ambas. Assim, você nem vai precisar lidar com os sintomas tão desagradáveis.

CÂNCER
Alguns estudos têm mostrado que o gengibre pode conter também propriedades anti-câncer. A grande quantidade de oxidantes que ele contém pode inibir o crescimento de células cancerígenas, além de frear o avanço e desenvolvimento de algumas formas da doença. Faça do gengibre um ingrediente mais presente na dieta para obter mais este benefício.

DIGESTÃO
O gengibre melhora a digestão ao estimular a secreção de sucos gástricos e enzimas pancreáticas. Além disso, ele também melhora a capacidade de absorção de nutrientes do organismo.

PERDER PESO
O gengibre atua como um verdadeiro  termogênico natural que ajuda a acelerar o metabolismo quando consumido. Além disso, ele ajuda a inibir o apetite, reduzindo o consumo exagerado de alimentos que costuma fazer parte do nosso dia a dia. Com estas duas ações, fica muito mais fácil perder peso.

 FONTE : Melhor com Saúde

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