domingo, 22 de março de 2015

O CAMINHO DAS PEDRAS PARA UM SISTEMA DIGESTÓRIO PERFEITO! UM RESUMO QUE VOCÊ NUNCA LEU - Por Diórgenes Tochetto


Durante um tempo, procurei na internet e até mesmo nos livros um resumo (bem resumido) do que eu deveria seguir para curar ou pelo menos melhorar a minha má digestão.

A impressão que eu sempre tive é que os “possuidores do conhecimento”, essas pessoas que estudam a respeito do tema, não entregam essas informações de uma só vez para não “perder a graça”, ou até mesmo para não ficarem sem assunto depois.

Como comigo não tem esse problema, eu resolvi juntar em apenas um artigo tudo o que eu acho que é preciso fazer para ter uma ótima digestão e ser saudável, livre de qualquer problema de saúde. Já que todos os problemas de saúde são causados pelo o que entra no organismo e isso inclui com toda certeza o sistema digestório.

Não se esqueça que cada organismo é único e cada pessoa precisa encontrar a sua dieta “perfeita”. Não entrarei em detalhes a respeito dos temas, minha intenção é de falar um pouco de tudo, de forma bem rápida, apenas para que todos possam tomar conhecimento do que é uma boa digestão.

Ao terminar, não se esqueça que isso é apenas uma direção que estou dando para você, o “caminho das pedras”. Tome este artigo como base, porém procure sempre buscar mais e mais conhecimento.

Um resumo de como a digestão funciona…

Boca – quando o alimento é mastigado, a saliva começa a digerir os carboidratos.

Esôfago – os músculos, em um processo chamado peristaltismo, empurram a comida para baixo do seu estômago.

Estômago – tudo é misturado com os sucos digestivos. O Ácido Clorídrico mata as bactérias. As enzimas quebram as proteínas.

Fígado – um líquido verde chamado bile, o qual é armazenado na sua vesícula, é secretado para quebrar as gorduras.

Pâncreas – muitos tipos de enzimas digestivas são feitas no pâncreas.

Intestino Delgado – A comida é misturada com a bile do fígado e com os sucos do pâncreas para ser enviado de volta para o fígado para mais processamento.

Intestino Grosso – comida indigerível e água são transformados, armazenados e dispersos.

Ânus – os resíduos sólidos passam a partir do reto, a fim de deixar o seu corpo (evacuação).

DIGESTÃO DE PROTEÍNAS E  CARBOIDRATOS
- A digestão começa na boca, com a mastigação e a ativação da ptialina e enzimas em alimentos crus.

- Continua na região cárdica e fúndica do estômago (sem peristaltismo).

- Segue para a região pilórica quando HCL (Ácido Clorídrico) é suficiente e a comida é “derretida”.

- É muito importante você checar como está a produção de ácido clorídrico no seu estômago, pois a maioria das pessoas possuem baixa acidez estomacal, se esse for o seu caso, você não irá absorver os nutrientes adequadamente.

- Pepsina digere as proteínas neste ambiente ácido.

DIGESTÃO DE GORDURAS
- A digestão de gorduras começa na boca, com a mastigação e ativação das enzimas de gorduras cruas – manteiga crua, abacate, azeite prensado a frio – óleo de coco virgem – muito útil para a digestão de gordura!

- Continua na região cárdica e fúndica do estômago (antes do início do peristaltismo)

DIGESTÃO NO INTESTINO DELGADO
- A digestão da gordura continua no intestino delgado com emulsionante de gordura pela bílis (colesterol) do fígado/vesícula biliar.

- E com a ação de lipases do pâncreas.

- Pâncreas amilases quebra os carboidratos.

- Proteases pancreáticas continuam a digestão das proteínas.

DIGESTÃO DAS VILOSIDADES INTESTINAIS
- Completado por enzimas secretadas pelos enterócitos saudáveis ​​sobre as vilosidades do duodeno.

- Enterócitos saudáveis ​​dependem de uma mistura de bactérias benéficas da flora intestinal nessa linha do intestino delgado.

- As gorduras ruins (óleos vegetais processados​​) interferem com a flora intestinal e com a produção de bile.

- Dietas de baixa gordura também interferir com a digestão de gordura – NÃO TENHA MEDO DE GORDURAS BOAS – como por exemplo: manteiga, azeite e óleo de coco.

- A gordura saturada não é ruim para você!!!

O PAPEL DAS  BACTÉRIAS INTESTINAIS
- Fornecem barreira física (proteção).

- Produzem substâncias antibióticas, antivirais e antifúngicas, protegendo de patógenos.

- Produzem ácidos que reduzem o pH, fazendo com que as bactérias ruins não consigam viver.

- Dividem as fibras, fornecendo alimento para o intestino – sem bactérias boas, a fibra pode se tornar um problema sério!

- Fazem a digestão dos açúcares, incluindo a lactose.

- Produzem vitaminas K, B1, B2, B6, B12, e protegem contra a E. coli patogênica.

- Ajudam no transporte de minerais, vitaminas e outros nutrientes na corrente sanguínea.

NÍVEIS ANORMAIS  DA FLORA INTESTINAL  (DISBIOSE) CAUSAM:
- Vilosidades intestinas doentes.

- Múltiplas deficiências nutricionais.

- Síndrome do intestino solto … e muito mais!

A CONEXÃO INTESTINO-CÉREBRO
A grande maioria dos pacientes psiquiátricos sofrem de problemas digestivos.O mau funcionamento do intestino é fonte de toxicidade.

- Neurotoxinas são formadas.

- Deficiências nutricionais

- Capacidade de desintoxicar é reduzida.

- Mau funcionamento cerebral.

- A cura do intestino é essencial para restaurar a saúde mental!

OS SINTOMAS MAIS COMUNS  DE PROBLEMAS DIGESTIVOS
- Inchaço ou arroto após as refeições.

- Sensação de queimação no estômago depois de comer.

- Peso após comer (a sensação é de que a comida fica parada no final do estômago).

- Náusea depois de comer ou tomar suplementos.

- Gás intestinal.

- Indigestão.

- Mau hálito.

- Diarreia.

- Coceira ao redor do reto.

- Unhas fracas e rachadas.

- Acne e outros problemas de pele.

- A deficiência de ferro.

- Alimento não digerido nas fezes.

- As alergias alimentares.

- Vários outros problemas de saúde.

O QUE  DANIFICA A FLORA INTESTINAL?
- Antibióticos – prejudica o sistema imunitário.

- Medicamentos esteroides danificam a flora intestinal e suprimem o sistema imunitário.

- Dieta rica em açúcares refinados/carboidratos pobres em fibras.

- Aditivos.

- Estresse físico ou psicológico.

- Esforço físico (excesso).

- Poucas horas de sono.

- Alcoolismo.

- Poluição.

- A exposição a toxinas e metais pesados.

- Radiação.

- Doenças crônicas associadas com pobre flora intestinal.

- A velhice.

- As pílulas anticoncepcionais .

- Em bebês, a falta de uma flora intestinal normal da mãe.

AS DOENÇAS ASSOCIADAS À MÁ DIGESTÃO
-Asma.

- Diabetes.

- Osteoporose.

- Artrite.

- Hepatite.

- Eczema.

- Acne rosácea.

- Psoríase.

- Doença da vesícula biliar.

- Herpes.

- Urticária.

- Hipertireoidismo/Hipotireoidismo.

- Doenças auto-imunes.

- Lúpus.

- Anemia.

- A doença celíaca.

- Entre outras.

ENZIMAS E A DIGESTÃO
- As enzimas são moléculas complexas de proteínas energizadas que fazem o trabalho envolvido com todos os processos da vida

– São a centelha da vida.

- Elas catalisam e regulam reações no corpo.

- São cruciais para a digestão.

- As enzimas são moléculas que são delicadas e facilmente danificadas por toxinas e excesso de calor.

- Cada enzima é ativada por um determinado mineral ou vitamina.

- Enzimas vivas tem princípios e uma energia vital que nós não entendemos.

TIPOS DE ENZIMAS
- Enzimas metabólicas.

- Enzimas alimentares.

- Enzimas digestivas.

ENZIMAS METABÓLICAS
-'Metabolismo, a soma dos processos pelo qual o combustível do corpo é convertido em energia, depende fortemente de enzimas, uma das teclas básicas de vida.

- Existem milhares de enzimas no organismo que carregam todas as atividades de construção, manutenção, limpeza (desintoxicação), a cura do corpo.

- Construção e ativação dessas enzimas requer um completo complemento de nutrientes dos alimentos naturais.

- Muitos minerais são necessários em quantidades muito pequenas.

ENZIMAS ALIMENTARES
- Alimentos vivos (crus) contêm enzimas que iniciam a digestão – amilases, proteases e lipases.

- As celulases – que ajudam a quebrar a celulose.

- Celulose oferece estrutura para as plantas, mas nós (humanos) não podemos digeri-las
– Os micróbios no intestino “festejam” quando há fibras – providenciando as enzimas para digerir corretamente. Esse é um grande motivo para ter uma boa flora intestinal.

- Fermentação de alimentos aumenta o seu teor de enzimas e fornece micróbios saudáveis ​​(probióticos).

- O cozimento dos alimentos destrói as enzimas.

POR QUE AS ENZIMAS ALIMENTARES  SÃO IMPORTANTES?
- Ajudam a digerir os alimentos – tornando mais nutrientes disponíveis para a construção e manutenção do corpo.

- Reduzem a nossa necessidade de fazer enzimas digestivas.

- Conservam os nossos sistemas de enzimas digestivas que gradualmente desgastam com a utilização.

- Conservam a nossa capacidade de fazer as enzimas metabólicas necessárias para a saúde, desintoxicação e cura.

- Os jovens têm uma grande reserva de enzimas em seus tecidos que ajudam na digestão de alimentos cozidos e comida industrializada.

- Os mais velhos têm reservas menores, fazendo com que os alimentos sejam digeridos menos eficientemente.

AS ENZIMAS ALIMENTARES DOS  VEGETAIS CRUS
- As frutas tropicais ricas em enzimas são: mamão, abacaxi, banana, abacate, manga, e figos.

- O mel verdadeiramente cru também.

- Sementes germinadas, sementes cruas (livre dos inibidores) .

- Salada verde são pobres em enzimas

-'Lacto-fermentação de vegetais picados que são ricos em probióticos (chucrute, kimchi) aumentam enzimas, como também outros nutrientes.

OS BENEFÍCIOS DO SUCO VERDE
- Uma maneira fácil de consumir frutas e legumes frescos.

- Fácil de digerir

- Rica fonte de vitaminas, minerais, enzimas, antioxidantes.

- Impulsionam a saúde.

- Aumento da energia, pele mais clara e limpa.

- Acelera a desintoxicação e limpeza.

- Acelera a recuperação de uma doença.

- Antienvelhecimento.

- Ajuda o corpo a resistir ao câncer.

ENZIMAS DIGESTIVAS
Existem três tipos principais de enzimas digestivas:

- As lipases – que servem para quebrar as gorduras (lipídios).

- As proteases (enzimas proteolíticas) – que trabalham para quebrar as proteínas – exemplos: tripsina e pepsina.

- As amilases – que decompõe o amido (amilose).

- Dissacaridases – quebram os açúcares duplos.

- O ácido clorídrico do estômago – essencial para boa digestão de proteínas.

O QUE FAZ AS ENZIMAS DIGESTIVAS ACABAREM NO CORPO?
- Os alimentos cozidos aumentam a necessidades do nosso corpo de criar enzimas.

- Os alimentos processados.

- Falta de vitaminas e minerais necessário para ativar as enzimas.

- Tendem a interferir com a atividade de enzimas, devido às gorduras danificadas – Toxinas.

- Requerem mais enzimas de desintoxicação.

- Inibidores de enzimas em alguns alimentos.

- Microflora intestinal pobre – antibióticos, etc.

INIBIDORES DE ENZIMAS
- Nozes, sementes e grãos são ricamente dotados de enzimas, mas essas enzimas precisam ser bloqueadas até que essas sementes sejam plantadas.

Inibidores de enzima nas sementes amarraram os nutrientes para preservar a semente até a hora do plantio.

- Estes inibidores interferem com a digestão e encurtam a vida dos animais de teste em laboratório.

- Germinação (imersão em água, deixar de molho) inativar, desliga os inibidores.

O QUE ACONTECE QUANDO OS ALIMENTOS SÃO COZIDOS?
- A ação enzimática é destruída.Proteínas cozidas são mais difíceis de digerir.

- Digestão incompleta.

- Absorção de fragmentos de proteínas, alergias.

- Gorduras cozinhadas não funcionam bem.

- Algumas vitaminas são danificadas ou destruídas.

- Muitos minerais são menos disponíveis para utilização pelo corpo.

- O corpo se esforça para fazer todas as enzimas necessárias.

- Função do corpo sofre – problemas de saúde começam a aparecer.

ALGUNS BENEFÍCIOS DE COZINHAR
- Alguns alimentos de origem vegetal são mais fáceis de digerir quando cozidos e depois da imersão – feijões, cereais, alimentos ricos em fibras.

- Alguns alimentos vegetais contêm toxinas que são degradados por cozimento.

- Caldo de osso melhora a digestão.

- As mais saudáveis culturas ao redor do mundo usaram/usam uma quantia de alimentos cozidos, alguns alimentos crus e alguns alimentos cultivados.

CADA UM É CADA UM!
- As pessoas variam muito em sua resposta para os alimentos e as suas exigências nutricionais.

- Algumas pessoas se dão melhor com alimentos cozidos do que outros.

- Algumas pessoas melhoram com dieta vegetariana (sem retirar os ovos e os laticínios), alguns precisam de mais carne.

- Preste atenção em como seu corpo responde.

- Se os problemas persistirem, procure por mais informações, leia muito!

REPARANDO A MÁ DIGESTÃO
- Evite toxinas (desintoxicação).Evite alimentos sem nutrientes.

- Açúcares refinados.

- Óleos vegetais refinados

- Coma com alta qualidade, comida de verdade!

- Alimentos que vêm da planta ou árvore.

- Alimentação com animais que viveram livres no pasto.

- Alimentos livres de agrotóxicos.

- O tratamento adequado de grãos com imersão / brotação

- Usar orgânicos.

- Determine sensibilidades alimentares e evite esses alimentos.

- Trate parasitas, fungos ou infecções bacterianas.

- Coma alimentos que sustentam uma boa digestão.

- Caldos de osso (caseiros).

- Os alimentos fermentados – chucrute, kimchi, kombucha, kefir.

- O vinagre de maçã (crua).

- Poderá ser necessário enzimas digestivas – proteases, lipases, amilases, ácido clorídrico, entre outros.

- Restaure microflora intestinal benéfica.

- Probióticos, prebióticos.

- Cuidado com o excesso de fibra.

A VERDADE A RESPEITO DAS  FIBRAS E ELIMINAÇÃO
- A fibra é alimento para os micróbios do intestino.

- Muito pode ser irritante para o intestino!

- Micróbios do intestino são o segredo para uma eliminação saudável.

- Obtenha a sua fibra de comida de verdade.

A IMPORTÂNCIA DAS BOAS GORDURAS E ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNAS
- As gorduras melhoram a absorção, a utilização de outros nutrientes.

-Gorduras cruas – manteiga, creme de leite, azeite de oliva extra virgem, óleo de coco virgem, óleo de palma, óleo de gergelim (prensados a frio), abacate.

- Ômega-3 são gorduras essenciais – como em óleos de peixe de alta qualidade/fígado de bacalhau óleo de semente de linho, sementes de chia, sementes de cânhamo.

- Ômega-6 (nozes, óleo de gergelim) para equilibrar com gorduras ômega-3.

- O óleo de prímula, óleo de borragem podem proteger contra câncer, inflamação.

- Óleo de gérmen de trigo – complexo de vitamina E.

- Carnes são excelente fonte de nutrientes importantes – altamente disponível – amaciar com cozimento lento, ou cozinhar pouco para preservar todos os nutrientes.

- A carne deve ser criada em pasto.

ADICIONANDO PROBIÓTICOS (MICROFLORA DO INTESTINO)
- Um intestino saudável é carregado com micróbios.Eles ajudam na digestão.Mantêm patógenos controlados.Ajuda a manter a saúde do revestimento do intestino.

- Ajudando a manter um sistema imunitário saudável: As fontes naturais são: iogurte, kefir, kombucha, chucrute, kim-chi.

- Vinagre de maçã cru e soro de leite cru – adicionar aos sucos crus para aumentar a digestão.

“ACORDANDO ” SUA VESÍCULA BILIAR
Doenças da vesícula biliar são muito comuns nos dias de hoje.Para ajudar a digestão das gorduras:

- Coma alimentos integrais – evite gorduras e óleos comerciais processados.

- Coma abundância de boas gorduras naturais para desencadear a liberação de bile, como por exemplo o óleo de coco.

- Devagar, relaxe e mastigue bem – faça suco dos seus vegetais.

- Coma alimentos ricos em enzimas: Os alimentos crus – abacaxi, banana, leite cru, mel cru .Alimentos fermentados – chucrute, kefir, kvass beterraba.Tome uma colher de chá de vinagre de maçã crua com um pouco de água com as refeições.

- Limão com sal marinho não refinado também é útil para tomar 15 minutos antes de cada refeição.

MINERAIS
- Os minerais são absolutamente necessários para a função de todo o corpo.

- Alguns minerais são necessários em pequenas quantidades.

- Absorção de minerais depende de ativadores lipossolúveis – A, D, K2.

- Certifique-se de incluir gorduras boas em cada refeição.

- Vitamina D – luz do sol, alta qualidade do óleo de fígado de bacalhau e banha de porcos que pastavam.

- Vitamina A – manteiga, a gema do ovo, óleo de fígado de bacalhau.

- Verdadeira vitamina A é encontrada apenas em alimentos de origem animal.

- A vitamina K2 – encontrada nas gemas dos ovos e na manteiga.

- Troque o sal de mesa por algum sal marinho não refinado, eu aconselho o sal rosa do himalaia.

PROBLEMAS COM  OS MINERAIS
- Métodos de agricultura química interferem com a absorção de minerais e esgotam os minerais no solo e nos alimentos.

- Hoje em dia existe o esgotamento mineral do solo, até mesmo nos alimentos orgânicos que são geralmente mais baixos em nutrientes que há 50 anos – a menos que o solo seja remineralizado.

- Alimentos de alta qualidade criados em solos férteis, remineralizados, não atraem pragas, são mais elevados em minerais e em outros nutrientes, são mais saborosos.MAS – eles são difíceis de encontrar!

FONTES MINERAIS
- Frutas e legumes de alta qualidade – orgânicos.

- Manteiga de animais alimentados com capim.

*Fontes Suplementares :
- Sal marinho não refinado.

CERTIFIQUE-SE DE OBTER BOAS GORDURAS
- Tenha cuidado com os suplementos de cálcio
– devem ser equilibrados com outros minerais, como por exemplo: magnésio.

- Cuidado com algumas coisas que dizem ser saudáveis

- Evite soja, trigo e milho.

- Evite baixo teor de gordura ou baixo teor de carboidrato, qualquer tipo de exclusão faz mal com o passar do tempo.

- Descubra qual é o melhor para você, ouvindo seu próprio organismo.

- Colesterol não é um problema.

- Mesmo os cereais orgânicos ainda podem ser altamente processados.

- Evite os produtos industrializados (com poucas exceções).

FONTE :  https://diorgenestochetto.wordpress.com/2014/09/18/o-caminho-das-pedras-para-um-sistema-digestorio-perfeito-um-resumo-que-voce-nunca-leu/

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