domingo, 2 de novembro de 2014

SPIRULINA: ALIMENTE-SE COM O SUPER ALIMENTO DEFINITIVO



A spirulina, literalmente o superalimento mais nutritivo conhecido pelo homem, apesar de ser frequentemente conhecida como uma alga, consiste numa bactéria do grupo das cianobactérias, capaz de fazer fotossíntese. Ela é comestível e é utilizada em todo o mundo por suas qualidades nutricionais e medicinais. É muito comum para as pessoas que consomem spirulina experimentar um salto na energia e vitalidade. A razão é simples: a spirulina é uma potência de nutrição. Esta conclusão é apoiada por mais de 400 estudos realizados em várias instituições científicas em todo o mundo.
A spirulina contém cerca de 60% de proteína completa, uma quantidade bastante considerável quando comparada à carne de vaca ou frango (aproximadamente 25% de proteína cada uma). Proteína “completa” significa que contém todos os oito aminoácidos essenciais que nosso corpo necessita para prosperar. Ela tem ainda dez outros aminoácidos não essenciais que desempenham importantes papéis coadjuvantes na boa saúde.
Nós todos sabemos que o peixe é uma boa fonte de importantes nutrientes chamados ácidos graxos ômega (ômega 3, 6 e 9). O que muitas vezes nós não consideramos é de onde o peixe obtém a maioria de seus ácidos graxos ômega: a partir de algas, como a spirulina. Este superalimento é rico em ácidos graxos ômega e, principalmente, o ômega 3, que desempenha um papel-chave na prevenção de doenças cardíacas, reduzindo o colesterol ruim, reduzindo a gravidade da artrite, osteoporose, depressão, diabetes e muito mais.
A spirulina é de longe a maior fonte conhecida de vitamina B12, com cerca de 3 microgramas por grama. A vitamina B12 é essencial ao metabolismo de todas as células do corpo, à produção de células vermelhas do sangue e ao desenvolvimento saudável do tecido nervoso.
Ela também é a fonte conhecida com maior quantidade de betacaroteno, um nutriente extremamente importante. O betacaroteno é parte da família dos carotenoides, um grupo de pigmentos que dão às plantas suas várias cores. O betacaroteno é um poderoso antioxidante e é muitas vezes referido como pró-vitamina A, pois nossos corpos convertem-no em vitamina A. A vitamina A é importante para dentes saudáveis​​, tecidos moles e ósseos, membranas mucosas, pele e olhos. Apesar de doses elevadas de vitamina A serem tóxicas, não há nenhuma toxicidade conhecida associada com o betacaroteno. Foi verificado que o mesmo ajuda a prevenir certos tipos de câncer (pulmão, útero, pele e oral) e também a melhorar a função do sistema imunitário.
A spirulina fornece uma variedade de outros nutrientes essenciais, tais como as vitaminas E, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, K1 e K2 e minerais tais como cálcio, ferro, fósforo, iodo, magnésio, zinco, selênio, cobre, cromo e potássio. É enriquecida com fitonutrientes importantes, tais como o ácido gama-linolênico (GLA), clorofila, c-ficocianina e outros carotenoides, incluindo o potente antioxidante zeaxantina.
Esta alga incrível é uma forma microscópica de vida que não tem as habituais resistentes paredes celulares que são normalmente encontradas nas plantas. Isto significa que ela é extremamente fácil de digerir, fazendo com que todos os compostos nutricionais mencionados neste artigo sejam altamente absorvíveis em seu corpo. Tudo isso equivale a simplesmente uma quantidade inacreditável de nutrição concentrada em cada grama.
Foi demonstrado que a spirulina é eficaz contra certos tipos de câncer e vírus, reduz a inflamação, aumenta a função imunitária, desintoxica o fígado e os rins, ajuda com o diabetes e as doenças do fígado, e ainda oferece proteção para o cérebro.

FONTE: http://www.noticiasnaturais.com/2014/07/spirulina-alimente-se-com-o-superalimento-definitivo/

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